APP下載微信試用 回到頂部

1、畜禽養殖工程信息化框架

畜禽養殖場工程是當今中國發展最快的行業之一,隨著規?;笄蒺B殖場的發展,今后若干年內,該行業仍將繼續保持高速發展勢頭,在發展過程中將面臨著越來越大的規?;笄蒺B殖場,多個畜禽養殖場建設的管理問題,當前國內畜禽養殖場建設正面臨著成本和時間方面的越來越大的壓力。

在畜禽養殖場建設工程中,通過管理降低成本,壓縮建設周期,快速響應市場需求,是提高豬場建設工程的根本保證。然而,在豬場建設工程,成本、進度的控制一直是困擾企業管理層、工程部門、項目經理以及利益相關者的一個難題。

建文畜禽養殖場工程管理軟件,不僅能夠很好的克服農業建設項目中的可變因素多、難度大、質量安全隱患多、不易管理等問題,而且可以對農業工程建設實施全面的信息化管理。通過信息的及時反饋,可對工程進行有效的監督、控制和調整,在計劃定制期間求得工期、優化資源成本,在計劃的執行過程中節約勞力,降低消耗,從而達到縮短項目建設工期,節省費用成本,提高效率的目的,為項目預定農業工程項目目標的實現打下堅實的基礎。

2、一個平臺

平臺針對性解決畜禽養殖建設工程中的四大問題:“管理紊亂、成本失控、工期延誤、質量缺陷”。

農業養殖-建文軟件

一方面,系統將項目投資和建設的綜合信息及時傳遞到各級管理層,幫助企業領導全面掌控項目投資與實施情況。提高管控力度,降低管理成本,有效控制投資,提高管理和運作水平;

另一方面,系統以流程規范化、數據規范化和審批控制等方式手段,對項目的關鍵環節進行輔助控制,實現在工程投資建設過程中的風險管控,包括投資決策風險、資金風險、投資控制風險、工期和工程質量風險等。

3、兩條主線

以畜禽養殖工程的成本和進度為雙主線。

成本主線:預算為龍頭,無預算不簽約。系統實現每一筆資金的支付,必須有對應的合同作為依據,每一個合同的簽訂,必須有對應的分部分項的預算作為依據,而分部分項的預算必須有相應的中標合同為依據;實現環環相扣,滴水不漏。

進度主線:準確預警進度延期,包括前期進度、設計進度、采購進度、施工進度等。實時呈現工程進度狀況,并通過工程各個階段進度的控制,保證總體工程進度。對工程進度延期予以紅燈警示,提醒你及時采取必要措施。

4、三大儀表盤

建文工程儀表盤采用動態KPI指標,在“管理儀表盤”中,管理指標將存檔投資工程過去的信息,通過數學模型,計算預測未來的信息,自動匯總內部的信息和從互聯網挖掘外部的信息。管理者根據這些指標判斷當前各個投資項目狀況的優劣,及時地調整投資的業務戰術。

如圖所示,工程項目信息將以圖形化儀表的方式展示給管理者,比如反映畜牧養殖工程儀表盤信息,就像汽車的油料表,管理者根據成本儀表的指針,了解每個標段的總體進度情況,從而實現通過貨幣量看工程量、通過工程量觀察貨幣量的掙值分析模式,從而進行項目進度、成本之間的關系決策,以保證其處于安全區域。

5、四大預警目標

建文工程項目管理軟件(畜牧養殖工程版)四大預警體系為:超時預警體系、超支預警體系、超期預警體系、超限/超標預警體系。

如:進度延期預警、成本超支預警、合同變更與簽證預警、支付超結算預警、材料采購時間預警、采購超預算預警、當前工作預警、安全預警、質量預警等,將多種預警機制,集中到一個平臺上,化被動為主動。

6、“互聯網 +”連接一切

畜牧養殖工程,采用“互聯網+”協同工作模式;“互聯網+”在畜牧養殖工程建設中,并不是簡單的兩者相加,而是利用信息通信技術以及互聯網平臺,讓互聯網與畜牧養殖工程施工深度融合,產生化學反應創造新的發展生態。

手機上無需安裝視頻監控客戶端,通過建文建文app也能看得到;完全兼容??低?、螢石云等視頻設備;對建筑工地24小時不間斷遠程監控、錄像和管理

應用場景

(1)通過安裝在建設工地最高點塔吊上的可控球形攝像機,可全方位360度俯瞰整個建設工地,還可近距離放大施工現場情況,工人干活的情形一攬無遺,安全帽是否戴、高空作業是否系安全繩都可清晰可見;

(2)在建筑工地出入口、材料堆場、生活區還分別安裝固定角度槍型攝像機一臺,監控工程車出入、施工現場、人員進出等情況。

(3)監控畫面在住建部門、施工單位、業主單位都能看到。手機上安裝了建文建文app后,無需其它任何視頻客戶端,也能看得到。這樣既能幫助遠離施工現場的安全監督部門和管理者隨時、隨地直觀地了解現場的施工生產狀況,對施工重點環節和關鍵部位實行全天候監控,及時掌握工程進度及發現隱患,又能加強施工單位自律意識,確保工程質量安全,同時建設、施工、監理單位都可以借助監控平臺系統加強項目管理,提高工作效率

項目看板

特點是簡短和全面,也叫做“一頁紙項目管理”;是向項目經理、項目管理者綜合反映項目狀況、進度情況、質量情況、安全情況、成本情況、資金情況的一種便捷查閱載體。

建文app項目看板是一份矩形圖,連接項目組成的各部分,適度忽略精確性,項目進展也被不同顏色或圖表區分。使管理者易于理解,能夠更好的把握項目情況。

形象進度

采用照片、短視頻、工程Vlog結合文字+數字說明,簡明扼要地反映工程實際達到的形象部位,實時反映項目的總進度。

特點:

1、自動定位,支持GPS與北斗定位;

2、海拔計算,自動記錄拍攝海拔,換算成拍攝現場的高度,如:樓層;

3、防偽技術,自動識別PS圖片、非當天、過期圖片與短視頻等;

4、支持分項目、分部分項工程檢索;

5、支持形象進度與工程量清單的對應。

項目里程碑

是沿著項目時間線標記重要的進度點。里程碑APP一旦預警,則意味著項目中出現重要延期。

項目里程碑為什么如此重要?使用建文app里程碑APP,可以輕松確定關鍵日期——建文app里程碑APP可以更容易地看到項目的全局,把握項目施工的細節。

當一個環節的里程碑偏離項目軌道或沒有按計劃日期完成,那么參與項目的施工方、設計方、監理方、供應商等都需要進行強制性工期調整或通過追趕進度來貼近關鍵日期。

項目巡檢

主要是根據項目工程實際進展情況并結合巡檢工作的總體部署,進行工程實體的實測實量、項目的檢查和驗收,起到引導和監督的效果。

巡檢數據包含了檢查項、三方實測結果(含施工單 位、監理、甲方)、檢查人員、檢查日期等信息,并真實反映現場施工水平。

巡檢數據由建文app實時記錄、歸檔和備案;施工單位、監理及項目管理部對現場實測實量工作、各類巡檢數據承擔相應責任,并進行動態管理。

(一)施工單位:通過建文建文app將實測實量數據結果上報監理存檔,并制定整改措施。

(二)監理:對施工單位實測數據進行統計分析,并通過建文建文app對其數據的真實性進行核查。每月月末前將本月度施工單位及監理的實測實量數據上報至項目管理部,對于不合格部分項目工程 部應采取有效措施督促施工單位進行整改。

(三)項目管理部:通過建文app監督監理落實實測實量的開展,并對其數據的真實性進行核查。每月按按不同的項目及施工單位對實測實量進行評比。

質量檢查

包括了開工期的質量檢查、施工中質量檢查、定期檢查、工序檢查四大項,以及“三檢管理”(自檢、互檢、專檢)體系。

安全檢查

支持定期檢查、日常巡回檢查、季節性檢查和節假日檢查、班組的自檢和交接檢查;目標就是通過手機預知危險和消除危險。

通過建文app,全面反映施工現場的安全思想、安全意識、安全提醒;并通過視頻監控、現場圖片、安全VLOG查制度,查機械設備,查安全設施,查安全教育培訓,查操作行為,查勞保用品使用,查傷亡事故的處理等。

通過建文app安全檢查APP的全方位監控,從而達到預防傷亡事故,不斷改善生產條件和作業環境,達到最佳安全狀態。

施工日志

借助建文app“互聯網+施工日志”,一改傳統紙質記錄不易修改,難以保存的問題。同時,結合實時拍照、短視頻等技術手段,每天一篇施工日志,對工作發現問題,隨時記錄。用戶可以通過建文APP設置提醒時間和方式。每天提醒記錄,日志數據保存云端,或下載存儲打印。

是施工資料中較重要的組成部分,是在建筑工程整個施工階段的施工組織管理、施工技術等有關施工活動和現場情況變化的真實的綜合性記錄,也是處理施工問題的備忘錄和總結施工管理經驗的基本素材,是單位工程在施工過程中對有關施工技術和管理工作的原始記錄,是施工活動各方面情況的綜合載體,是查閱全過程施工狀況十分重要和可靠的根據之一,可作為工程交竣工驗收資料的重要組成部分。

工程簡報、周報、月報

采用周報APP、月報APP、簡報APP等多種上報周期與格式,全面總結與反應施工現場情況,包括:

1)施工單位向監理,甲方報,主要是本階段施工情況和下階段工作安排。是甲方和監理了解項目重要途徑。

2)同時支持監理方、甲方發起周報、月報、簡報;

3)使領導詳細了解和掌握分項工程的施工進度,質量、安全等情況,以便協調必要的人員和機械,投入必要的資金,另外也是趕工期、費用變更的基礎取證資料。

采用“互聯網+APP+養殖場”模式,將畜牧養殖工程的招投標、施工現場、項目指揮部部、企業總部通過建文APP連接一切,將過去制約畜牧養殖工程施工創新的環節化解掉,把孤島式項目部連接起來,讓項目現場驅動各個職能,讓畜牧養殖工程投資公司、指揮部從上到下各級部門轉變為服務型部門,一切工作為項目展開。

APP端可以作為系統性實施信息化管理的完整系統,采用“統一管理優化”、“分專業實施”、“整合推廣”的擴展式信息化實施策略,首先優化設計企業投資組合管理的組織體系、審批流程與計劃統計體系,然后分幾個主要的專業進行分塊實施,包括概預決算管理、招投標管理、合同管理、項目設計管理、項目施工管理,將管理優化方案在分塊實施中付諸執行,然后整合全部專業進行全企業內的實施與推廣應用。

7、十大核心功能

前期管理
立項管理 預立項管理、預立項轉正式立項、立項管理、項目基本信息庫;
項目GSP定位地圖 項目分部地圖、GPS信息;
調研管理 調研計劃、調研申請、調研報告;
報批報建 前期手續模板、報批報建清單、前期工作臺賬、報批報建工作進度臺賬。
設計管理
設計標準管理 國標文件、企標文件;
設計任務 設計任務書、設計方案;
圖紙管理 圖紙計劃、設計變更、圖紙會審、圖紙臺帳;
設計進度 設計進度臺帳、設計進度預警。
招標管理
招標準備 招標策劃、招標計劃、招標計劃變更、招標文件評審、招標專家管理;
投標管理 邀標單位、投標單位、標書發售、資格預審、投標答疑、投標澄清、質詢函、投標報價;
投資控制
投資估算 投資估算編制、估算啟用、估算變更、估算查詢;
設計概算 設計概算、概算啟用、概算變更、概算查詢;
合同預算 工程量清單與單價的導入、預算啟用、預算變更、預算查詢;
竣工結算 竣工結算書導入、審計、審定。
合同管理
合同設置 合同類型管理、費用科目;
合同擬定 合同擬定、合同評審、支付條件
合同變更 變更擬定、變更審批;
支付申報 付款申請單、支付審批
實際支付 實付金額、實付審核;
發票管理 發票登記、發票抵扣;
往來文件 與合同有關的往來文件登記;
報表與分析 合同臺帳、資金臺帳、支付臺帳、成本科目合同臺帳、發票臺帳、供應商臺帳等。
施工現場管理
開工報告 開工報告編制、審核、查詢;
工程計量 計量申報、監理批量、業主核量、計量單臺帳;
專項進度月報 專項進度上報、審核、查閱;
現場問題單 現場問題單發布、審核、查詢;
項目巡檢 巡檢類型設置、巡檢單、整改、驗證、問題圖片;
形象進度 形象進度上報、查閱;
工作聯系單 工作聯系單編制、審核、查閱、工作量單臺帳;
設計變更單 設計變更單編制、審核、查閱、設計變更臺帳;
簽證單 簽證單編制、審核、查閱、簽證臺帳;
洽商單 洽商單編制、審核、查閱、洽商臺帳;
施工簡報 業主方簡報、監理方簡報、施工方簡報;
施工周報 周報提醒、周報編制、周報一覽;
施工日志 施工方日志、監理方日志、業主方日志;
項目獎懲 獎懲類型、獎罰單、獎罰執行、獎罰臺帳、曝光信息管理、曝光臺;
項目會議 會議提醒、會議紀要、紀要查詢、會議統計分析。
進度管理
進度里程碑 里程碑設置、里程碑進度計劃、實際進度上報;
進度甘特圖 進度計劃、進度啟用、進度調整(變更)、進度計劃版本、實際進度、進度分析
質量安全
質量管理 質量規范、質量檢查、質量目標、質量臺帳、質量事務、質量事故、質量監督、質量監測、質量驗收;
安全管理 安全規范、安全檢查、安全目標、安全臺帳、安全事務、安全事故、安全監督、安全監測。
檔案管理
電子檔案 檔案目錄、歸檔管理、檔案檢索(按項目、按文件、按類型等);
紙質檔案 卷庫管理、案卷管理、文件管理;
借閱管理 借閱申請、借閱管理、借閱領取、借閱歸還、借閱臺帳。
竣工管理
竣工結算 竣工結算書、竣工結算審計與審定;
交工資料 交工資料上報、審核驗收;
竣工驗收資料 竣工資料上報、審核驗收與歸檔。

正大集團是泰籍華人創辦的知名跨國集團,在中國以外稱作Charoen Pokphand Group(卜蜂集團)。目前,正大集團業務遍及20多個國家和地區,下屬400多家公司,員工人數近20萬人。查看詳細

体彩甘肃11选五怎么玩